Бердянсксезон 2018

Новая зона отдыха Бердянска

02 / 11 / 2018

В центре Бердянска стартовало строительство новой зоны отдыха

На обустройство уютного сквера в центральной части Бердянска потратят около полутора миллионов гривен.

Пустырь по улице Шевченко несколько лет оставался бесхозным. В разные времена здесь хотели построить то ли высотки, то ли торговый центр. Но в итоге руководство курортного города решило организовать на свободном месте уютную зону отдыха.
Ландшафтный дизайн местности предполагает обустройство сквера с лавочками, пешеходными дорожками, современными детской и спортивной площадками, а также оригинальными малыми архитектурными формами. Проект в комплексе выглядит очень презентабельно и станет очередным украшением центральной части Бердянска. Строительные работы уже стартовали и, по прогнозам, должны завершиться до конца года.
В целом Бердянск подтверждает свое стремление становиться все более удобным и комфортным городом. Здесь уже не только приятно отдыхать. Все больше людей из разных регионов Украины переезжают сюда на постоянное место жительства. Причем это утверждение подкрепляется статистическими данными. По официальной информации облстата население Бердянска за последние два года увеличилось на 1000 жителей и в данный момент составляет 118 тыс человек.
Отметим, что в рамках программы благоустройства за последние несколько лет в Бердянске построили новую набережную в курортном микрорайоне Слободка, отремонтировали бульвар Шевченко и облагородили несколько скверов. На будущий год намечено расширение главной набережной, а также капитальный ремонт главных магистралей – проспектов Азовского и Труда. Финансовые поступления от курортной сферы позволяют Бердянску одновременно проводить такие масштабные работы.
Полный перечень объектов благоустройства, намеченных на 2019 год, станет известен в конце декабря. В этот период в Бердянске традиционно принимают бюджет. Здесь же будет утверждаться и комплексная кампания по подготовке к следующему курортному сезону. Администрация города утвердит рекламную стратегию и финансирование мероприятий на будущий туристический период.