Бердянсксезон 2018

Новые дороги Бердянск

29 / 08 / 2018

Бердянск по-новой включился в ремонт дорог
Сразу после завершения курортного сезона 2018 года, Бердянск начал готовиться к следующему лету.

Основное внимание уделяют ремонту дорог.

Замена дорожного полотна основных городских магистралей входит в топ задач стратегического развития Бердянска. Курорт на берегу Азова третий год подряд выделяет десятки миллионов гривен на обновление дорог.
Сразу же после отъезда туристов власти приступили к масштабным работам на Восточном проспекте и улице Довганюка. Это две стратегические магистрали для тех, кто въезжает на курорт со стороны Мариуполя. Общий бюджет объектов составляет порядка 50 миллионов гривен.
Одновременно идет ремонт подъездной дороги со стороны Запорожья, которая в нынешнем сезоне вызывала определенную критику. К 27 августа на протяжении 17 км снят слой старого асфальта, обустроено 14,4 км выравнивающего слоя и уложено 8,5 км верхнего слоя, – сообщают в службе автомобильных дорог Запорожской области. Это первая часть проекта. Общая стоимость работ в районе 500 млн грн.
Ожидается, что к следующему сезону проблемы автомобильного сообщения с популярным курортом на Азовском море не будет. А в самом Бердянске четко выстроят беспрерывное сообщение по качественному асфальту от въездов в город до Бердянской косы.

Напомним, что там в 2016 году полностью заменили 20-километровый участок по улице Макарова.

Касательно внутренних реконструкций, то 2019 год в этом плане для Бердянска обещает быть очень напряженным. Местные власти запланировали сразу несколько масштабных реконструкций. Здесь планируют кардинально изменить центр города. Ремонта ожидают два квартала Азовского проспекта, улица Труда и соединяющий их отрезок улицы Свободы. Поэтому постоянные гости курорта в будущем сезоне могут обнаружить его серьезно видоизмененным.

В целом, Бердянск демонстрирует непрерывный прогресс. Здесь ориентируются на лучшие примеры отдыха в Европе и поступательно пытаются достичь западного уровня.

В современных условиях – это крайне непростая задача. Но успехи азовского курорта очевидны. По предварительным подсчетам, в нынешнем сезоне в этом смогли убедиться более миллиона отдыхающих