Бердянсксезон 2018

Новые дороги Бердянска

02 / 11 / 2018

В Бердянске продолжают ремонтировать дороги

В курортном городе продолжают реконструировать основные магистрали, подготавливаясь уже к следующему курортному сезону и приему туристов.

Лето 2018 года оказалось удачным для Бердянска.

И здесь начали оперативно распределять дополнительные средства, полученные от курортного сбора.
Еще несколько лет назад администрация города выделила капитальные ремонты дорог в одно из основных направлений стратегии развития Бердянска.
Ежегодно в реконструкции дорожного полотна вкладывается свыше 50 миллионов гривен. В результате удалось обновить покрытие на Мелитопольском шоссе, Восточном проспекте, улице Довганюка и полностью уйти от плиточного покрытия на Бердянской косе. Всю 20-километровую проезжую часть здесь заложили новым шаром асфальта.
К слову, это не только сделало комфортным перемещение машин. Благодаря качественной поверхности с недавнего времени на Бердянской косе даже начали проводить турниры по велоспорту.
Очередным этапом общей реконструкции станет ремонт Восточного проспекта в районе бердянского автовокзала. Стоимость работ составит около 3 млн грн. Позже на курорте приступят к реставрации стратегической магистрали, улицы Софиевской, на которую уже выделили из местного бюджета свыше 10 миллионов гривен. Объявление о начале конкурсной процедуры значится на платформе электронных закупок системы «Прозоро».
Кроме того, продолжится ремонт средней горы, соединяющей нижнюю и верхнюю части Бердянска.

К следующему лету склон дороги предстанет в совершенно обновленном виде.

Такое внимание к дорогам в Бердянске не случайно. По официальным данным в последние годы азовский курорт посещают до 1,5 миллионов туристов. И только пятая часть приезжает автобусами и поездами. Подавляющее большинство добирается до золотистых пляжей собственным автомобильным транспортом. Ежегодно это делать все более комфортно. Потому как вместе с внутренними магистралями реконструируются и междугородние подъездные трассы к Бердянску. И это также подкупает потенциальных гостей курорта, которые все больше склоняются к качественному и недорогому отдыху в пределах Украины.