Бердянсксезон 2019

Новые дороги в Бердянске

12 / 04 / 2019

В Бердянске приступили к ремонту дорог и тротуаров
Как только позволила погода – на морском азовском курорте приступили к реконструкции автомагистралей и пешеходных зон.

В общей сложности на ремонт дорог и тротуаров Бердянске планируют потратить до лета около 30 миллионов гривен. Сообщают на официальном сайте местной администрации.
Основная часть денег – около 25 миллионов – пойдут на капитальный и ямочный ремонты дорог, которые должны провести за следующие два месяца. Особое внимание уделяется основным въездным магистралям: Восточному проспекту и Западному проспекту в районе автовокзала. Таким образом, дороги от заездов со стороны Мариуполя и Запорожья будут иметь качественное полотно вплоть до Бердянской косы. И это должно очень понравиться туристам, которые приедут на Азовское море на собственных автомобилях.
4,5 миллиона гривен Бердянск отправит на ремонт пешеходных зон. Тротуарная плитка украсит улицы в исторической центральной части курортного города, а также других прибрежных микрорайонах.

Все эти преобразования и существенные денежные вложения стали возможны благодаря успешным прошлым курортным сезонам. Заработанные деньги в Бердянске стремятся вложить в развитие инфраструктуры. И это качественно меняет и сам город, и отношение к нему отдыхающих.

Летом 2019 года здесь также надеются на туристический бум. Что опять же позволит реализовать новые проекты на Бердянской косе. Сделать ее еще более светлой, ухоженной и привлекательной для гостей города.

Стоит отметить, что новый курортный сезон уже стартовал. Четвертого апреля в санаторий «Арктика» заехали первые отдыхающие. Через неделю откроет свои двери и клинический санаторий «Бердянск». Люди, приехавшие на оздоровление, первыми смогут оценить изменения Бердянска в межсезонье и темпы подготовки к следующему периоду отпусков.
Бердянск преображается, и этот процесс практически не останавливается. Азовское море, золотистые песчаные пляжи и солнце ждут вас следующим летом. Попробуйте на вкус неповторимый южный украинский колорит. Гарантируем, что вам он понравится.