Бердянсксезон 2018

Новый 2018 год в Бердянске

02 / 11 / 2018

В Бердянске стартовала подготовка к зимним праздникам

В Бердянске только завершился курортный сезон, а город сразу же начал преображаться к новогодне-рождественскому периоду.

На улице +15 градусов по Цельсию, прекрасная солнечная погода и продолжающееся «бабье лето», но Бердянск уже начинает готовиться к зимним торжествам. На улицах развешивают светодиодную иллюминацию. Через неделю-две Бердянск уже получит украшенные главные улицы города: центральную часть, Приморскую площадь, набережную, Мелитопольское шоссе и т.д.
Такая заблаговременная подготовка неудивительна.

В курортном городе пытаются не только расширить рамки летнего туристического сезона, но и привлечь гостей в новогодне-рождественский период.

Для этого пытаются создать максимально уютный образ Бердянска и насытить даже межсезонье интересными мероприятиями и концертами. В том числе и с привлечением топ-звезд украинской эстрады. В подтверждение этой стратегии и спровоцирован такой ранний старт подготовки. Украшение улиц праздничной иллюминацией – это только первый этап. В начале следующего месяца поставят главную елку города. Символ зимы будет традиционно располагаться на площади Единства перед местным муниципалитетом. Ближе к декабрю планируется закупка дополнительных элементов декора, игрушек и гирлянд.
Помимо этого, администрация Бердянска будет стимулировать предприятия и бизнес помочь в украшении города. Планируется проведение ежегодного конкурса среди предпринимателей на лучший объект благоустройства, предполагающий создание праздничного новогоднего образа.
В целом, Бердянск является качественным примером динамично развивающегося города в непростых экономических условиях для всей страны. Тут по максимуму пытаются использовать природные ресурсы, климатические условия для создания теплого и уютного места отдыха. Причем даже выходят за стереотипные рамки трех летних месяцев.

Ведь оздоравливаться, наслаждаться пейзажными видами Бердянской косы, интересно и культурно проводить досуг можно в любое время года.

И следующей зимой гости курортного города смогут в этом наглядно убедиться.