Бердянсксезон 2018

Озеленение Приморской площади

20 / 11 / 2018

В Бердянске начали озеленять Приморскую площадь
Администрация курорта на Азовском море решила отказаться от сезонной торговли на набережной, а вместо этого озеленить популярную зону отдыха.

Популярный семейный украинский курорт поэтапно стараются превратить в зону экотуризма. И, собственно, уже начали действовать согласно избранной стратегии.
На Азовском проспекте, Приморской площади и улице Горького местный «Зеленхоз» начал массово высаживать деревья, цветы и кустарники.
Розы, катальпы, тюльпаны, юкки и казацкий можжевельник. Все это разнообразие заменит ларечки и павильоны, которые отчасти портили внешний вид знаменитой бердянской набережной.
Напомним, что на азовском курорте задумались о масштабной реконструкции прибрежной зоны. И озеленение территории является одним из важных этапов общих изменений.
Деревья и кустарники высаживают взрослые, с комом. Так, по утверждению специалистов, процент приживаемости зеленых насаждений гораздо выше. И в следующем курортном сезоне многочисленные туристы смогут увидеть набережную в совершенно другом облике. Более изысканном, ярком и привлекательном.
Кроме природного декора и элементов благоустройства здесь планируют разместить бесплатные детские площадки и спортивные городки. В сочетании с морем и пляжем это позволит создать абсолютно гармоничный уголок.

Приморская площадь, как визитка Бердянска, станет еще более желанна для отдыхающих.

Первый этап реконструкции планируют закончить еще в 2018 году. А к следующему курортному сезону завершить и основную часть работ.
К слову, большинство баз отдыха в последние годы на Бердянской косе открываются уже в мае. А санатории «Бердянск» и «Арктика» принимают первых гостей уже в середине марта – начале апреля. С этим и связан такой ранний старт подготовки Бердянска.
Очевидно, что азовское побережье планирует в следующем сезоне встретить отдыхающих во всеоружии и, существенно обновившись. Поэтому, чтобы выбрать для себя максимально комфортные условия и время отдыха в летнем Бердянске, подумать о нем нужно будет уже в январе-феврале.