Бердянсксезон 2018

Первые итоги лета в Бердянске

21 / 09 / 2018

Главный курорт азовского побережья Украины выясняет основные итоги уходящего туристического сезона.

Лето 2018 года в Бердянске практически не отличалось по наплыву туристов от двух предыдущих популярных сезонов. Тогда побережье Азовского моря посетило по 1,5 миллиона человек.
Косвенно данный факт повторяют и первые статистические показатели июля-августа. Летом на перрон железнодорожной станции «Бердянск» сошло 166400 пассажиров. Самым популярным направлением оказалось киевское. Столичными поездами приехала половина от общего количества туристов.
По сравнению с прошлым годом есть незначительное уменьшение пассажиропотока (примечание — разница составила около 4000 человек). Но связано это больше с тем, что популярное львовское направление ввиду технических причин заработало только с середины июля.
А так, Бердянск весь сезон наблюдал билетный ажиотаж как по входящим, так и исходящим направлениям. Места на киевские поезда разбирали за полтора месяца до рейса. И даже в сентябре въехать и выехать из главного курорта Азова по железной дороге – довольно серьезная проблема.

И это, к слову, уже говорит об успешном «бархатном» сезоне, в настоящее время привлекающем в Бердянск немалое количество отдыхающих.

Данные по автомобильному сообщению, а также общее количество отпускников, остановившихся в отелях, базах отдыха и санаториях еще подсчитываются. С точной цифрой сезона в Бердянске определятся в октябре-ноябре.

До этого периода на Бердянской косе еще будут работать санатории.

Здесь активно раскупаются путевки даже на раннюю весну и позднюю осень. Популярность местной медицины, основывающейся на целебных грязях, неуклонно растет. Поэтому отдельные санатории рассматривают вариант перехода на круглогодичный график.
Вполне возможно, под это подстроится и транспортная логистика. Разговоры о более плотном железнодорожном траффике в направлении Бердянска уже ведутся. И для развития курорта было бы полезно в будущем избежать повторения нынешнего билетного коллапса.

Напомним, что в уходящем сезоне к Бердянску курсировали поезда из Киева, Запорожья, Львова, Днепра, Харькова и Минска.

Но на межсезонье в расписании остаются только составы из столицы и областного центра.