Бердянсксезон 2018

Пик сезона в Бердянске

24 / 07 / 2018

С 20 чисел июля количество туристов в Бердянске резко увеличилось. Курортный сезон вошел в свою наивысшую фазу.

Бердянская коса вся в автомобилях, а на пляжах полный аншлаг. Конец июля – начало августа традиционный пик посещаемости для побережья Азовского моря.
Сайт www.azovkurort.com.ua подскажет вам как получить в такой ситуации максимум удовольствия и избежать некоторых неудобств в виде пробок и траты драгоценного времени, которое лучше потратить на купание и оздоровление.
Население Бердянска в данный момент в 2-3 раза превышает постоянно проживающее количество 115-тысячного курорта. В последние годы туристическая инфраструктура города развивается. Но в пиковые периоды накладки просто неизбежны.

Самым популярным местом отдыха на курорте является Бердянская коса.

И даже если вы остановились в центре города, поездка на одно из красивейших мест Украины, просто обязательна. Именно тут самые чистые пляжи, прозрачная морская вода, невероятная природа и условия для великолепного отдыха.
Здесь у вас всегда есть выбор. То ли благоустроенные пляжи с навесами, шезлонгами, барами и аттракционами. То ли уединенные, почти дикие места, где вам никто не помешает спокойно загорать и наслаждаться единением с природой.

Бердянская коса – это тонкое песчаное образование, ширина которого в некоторых местах не превышает нескольких десятков метров.

Поэтому в разгар сезона здесь периодически случаются пробки.
8-10 часов утра – самое неблагоприятное время для поездки на косу. Транспортные тянучки простираются на километры, а поездка в общественном транспорте не принесет светлых эмоций. Оптимально выезжать либо рано утром, либо ближе к полудню.
Проблемы с пассажиропотоком в обратную сторону наблюдаются в 16:00-20:00. Поэтому лучше выбираться в город или до, или после указанного промежутка времени.
Если вы приехали на отдых не личным транспортом, то лучше ехать загорать на дальнюю косу. Тогда у вас точно не возникнет проблем с поездкой и достойный уровень комфорта в любом случае будет обеспечен.

Стоит отметить, что в связи с резким увеличением туристов, интервал движения общественного транспорта на Бердянскую косу сократили до 4 минут. Такой график будет действовать до окончания курортного сезона.