Бердянсксезон 2018

Подготовка к сезону в Бердянске

14 / 03 / 2018

В Бердянске летняя торговля сувенирами будет изысканной и эстетичной

 В курортном Бердянске павильончики для торговли в местах массового отдыха выполнят в едином архитектурном стиле. Туристы увидят изменения уже в следующем курортном сезоне.

Сувенирная торговля на Азовском проспекте и Приморской площади является одной из визитных карточек украинского морского курорта. Сама по себе такая форма добавляет незабываемого колорита. Единственное «но» — контраст во внешнем виде павильонов ранее смазывал общее впечатление. В Бердянске решили учесть опыт крупных курортов вроде Львова и Одессы, придав сувенирным рыночкам единый уникальный стиль.

Местные архитекторы разрабатывают форму и дизайн конструкций. Вместе со схемой размещения временных сооружений это обойдется бюджету в 3,8 млн грн.

Все точки будут разыгрываться на открытом аукционе. Победят предприниматели с лучшими предложениями. Деньги поступят в местную казну, а после их перенаправят на развитие инфраструктуры.

В Бердянске прогнозируют, что за счет летней торговли в следующем сезоне в бюджет поступит около семи миллионов гривен. Поэтому власти готовы пойти на такое дорогостоящее преобразование.

Кроме того, над уникальностью продукции поработают и сами сувенирщики. Для них крайне важно, чтоб предложенную продукцию туристы смогли приобрести только в Бердянске.

Поэтому отдыхающие, которые выберут летом Северное Приазовье, смогут не только набраться сил и эмоций. Памятные сувениры будут постоянно напоминать им о времени, проведенном на золотистых пляжах у теплого голубого моря.

Стоит отметить, что в последние годы масштабы сезонной торговли увеличивается пропорционально возросшему потоку туристов. Популярность Бердянска выросла в три раза. В сезонах 2016 и 2017 годов город посещали по 1,5 миллиона человек. Активность украинцев в поисковых системах свидетельствует, что и следующее лето подтвердит статус Бердянска, как самого популярного курорта на Азовском море.

Сейчас город проводит последние приготовления к сезону. Среди прочего порядок решили навести и в сфере сезонной торговли.