Бердянсксезон 2018

Поезд Минск-Бердянск

03 / 05 / 2018

Отдых на Бердянской косе теперь доступен и жителям Беларуси

Популярный украинский курорт расширяет географию туристов. Добраться без пересадок до золотистых пляжей Бердянской косы теперь можно будет из столицы Беларуси.

«Укрзалізниця» сообщила о запуске направления «Минск-Бердянск».

В сезоне 2017 года предприятие протестировало это направление. Экономика показала, что маршрут себя полностью оправдывает. Поэтому, начиная с первого июня 2018 года, беларусские отдыхающие ежедневно и без пересадок смогут попасть на стремительно развивающийся курорт на Азовском море.
В «УЗ» сообщают, что это будут два прицепных вагона, которые будут состыковывать с поездом «Бердянск-Киев». Отправление из Минска в 07:40, прибытие на станцию «Бердянск» — 11:50 следующего дня. Время в пути – 28 ч 06 минут.
В обратную сторону поезд будет отправляться в 18:00, прибытие – 23:50. Время в пути – 29 ч 50 минут.
Стоимость плацкарта из Минска – 1675 грн, купе – 2649 грн.
Стоимость плацкарта из Бердянска – 1617 грн, купе – 2566 грн.
Направление будет функционировать на протяжении всего курортного сезона. Этот факт подтверждает, что Бердянск становится интересен не только украинцам, но и жителям соседних стран.
Что касается внутреннего железнодорожного перемещения, то с первых чисел июня на Азовское побережье последуют и поезда из крупнейших городов Украины.

В ближайшие дни должно появиться расписание с ценами маршрутов «Львов-Бердянск», «Харьков-Бердянск», «Днепр-Бердянск», «Кременчуг-Бердянск».

Вполне вероятно, что «Укрзалізниця» добавит к этим направлениям и новые рейсы из других городов. Все будет зависеть от характера пассажиропотока и социального запроса.
В курортном сезоне 2017 года железнодорожная станция «Бердянск» приняла около 200 тысяч пассажиров. А в кассах нередко наблюдался дефицит билетов. Поэтому потенциальным гостям «Жемчужины Приазовья» приходилось заранее бронировать места в поездах.
Динамика ежегодного увеличения туристов на популярном курорте подсказывает, что наступающим летом ситуация может повториться. Поэтому вполне вероятно, что железнодорожным сообщением с Бердянском охватят и другие регионы Украины и ближнего зарубежья.