Бердянсксезон 2018

Погода на Азовском море: лучшее время для отдыха в Бердянске

05 / 05 / 2017
На побережье Азовского моря климат теплый, степной, умеренно континентальный. На здоровье человека весьма благоприятное влияние оказывают йодонасыщенный морской воздух, теплое море и большое количество солнечных дней.

Май

С середины мая воздух в Бердянске прогревается до 20-25 градусов, вода в азовском море до 18 градусов. Многие базы отдыха к майским праздникам наполняют водой открытые бассейны. Температура воды в них под действием солнечных лучей прогревается значительно быстрее, чем в открытом море.

Июнь

К началу июня воздух на Азове постепенно прогревается сильнее. Летний сезон характеризуется мягкостью и равномерным распределением температур. К середине июня море уже достаточно теплое, температура воды колеблется в пределах 20-22 градусов при температуре воздуха 24 – 27 градусов. Летную жару смягчают морские бризы, приносящую прохладу, свежесть и умиротворение.

Июль

Самым знойным месяцем на Азовском море считается июль. Температура воздуха в Бердянске не редко превышает отметку 32-35 градусов, а вода прогревается до 25 градусов. Бердянские пляжи в обеденное время пустеют, выручают отдыхающих вентиляторы и кондиционеры в номерах отелей, пансионатов. После 15 часов и до позднего вечера вновь радует прохлада. Дожди в этот период бывают не часто.

Август

Знойная июльская жара к началу августа еще держится. Последний месяц уходящего лета сопровождают небольшие осадки, в виде кратковременных дождей. Август считают наилучшим месяцем для отдыха с детьми, уже не так жарко, а море достаточно прогрето для купания малышей.

Сентябрь

В начале сентября купальный сезон на Бердянской косе еще достаточно активный. Температура воздуха держится на отметке 24-27 градусов. Морская вода по ощущениям теплее, чем температура воздуха. Для тех, кто не переносит высокие температуры воздуха – наилучшая пора для отдыха. Природа Северного побережья дышит покоем и умиротворением. С середины сентября и до конца месяца – бердянские пляжи постепенно пустеют. Самое время отдохнуть любителям спокойного отдыха, желающих побыть в одиночестве, отвлечься от суеты города и шума дорог.

Ноябрь

Сентября – ноябрь  – это время приобретения санаторно-курортных услуг в Бердянске. Бердянск – грязевой и климатический курорт государственного значения. Санатории оздоравливают более 1000 отдыхающих в день. Осень на Азовском побережье теплая, бархатная.