Бердянсксезон 2018

Приазовкурорт Бердянск

12 / 03 / 2018

Приазовкурорт на Бердянской косе. Вековые рецепты здоровья

Приазовкурорт в Бердянске. История «Приазовкурорта», как одной из лучших природных лечебниц Европы, официально началась в 1902 году. Тогда ведущие специалисты-реабилитологи органично совместили невероятные целебные ресурсы местных сульфидно-иловых лиманов и многочисленные методики лечения, зародившиеся в этих местах задолго не только до появления «Приазовкурорта», но и непосредственно Бердянска.

Сама природа создала в северном Приазовье чудесные условия для быстрого восстановления человеческого организма: море, наполненный йодными испарениями воздух, неповторимые ландшафты и лиманные озера с залежами сульфидно-иловых отложений.
Этот материал по своим активным свойствам намного превосходит даже показатели грязей знаменитого Мертвого моря. Лабораторные изучения образцов и разработанные на их основе методики позволили применять грязи с пользой абсолютно для всех систем организма.

Особенно благоприятны местные ресурсы для людей, страдающих дисфункциями опорно-двигательного аппарата, кровеносной, нервной и эндокринной систем.

Кроме того, наблюдаются высокие показатели реабилитации для женщин, страдающих от бесплодия.

При лечении ведущие специалисты-физиотерапевты Приазовкурорта используют как привычные, так и современные методики: мануальную и рефлексотерапию, фитотерапию, сауны, занятия в бассейнах с минеральной водой, массажи, гидроколонотерапию и многие другие наработки ученых.

Лечение абсолютно индивидуальное. На основе анализов и предварительных исследований специалисты подскажут наиболее точный курс лечения для каждого пациента.
В нынешнем году лечебнице Приазовкурорта в Бердянске исполняется 115 лет со дня основания. Такой солидный возраст для медицинского учреждения красноречиво подчеркивает его востребованность и популярность. Сейчас Приазовкурорт на Бердянской косе представляет собой крупный оздоровительный комплекс, объединяющий четыре рекреационных объекта в различных уголках Запорожской области.

Клинические санатории «Бердянск» и «Лазурный» находятся непосредственно на Бердянской косе. Санаторий «Кирилловка» расположен у основания Федотовой косы. А «Великий луг» разместился в экологически чистой зоне на берегах Днепра.

У Приазовкурорта в Бердянско были непростые периоды, связанные со второй мировой войной, постперестроечным кризисом и попытками дешево приватизировать бесценные территории уже в новой истории развития Украины.
В непростых обстоятельствах комплекс сохранил свое предназначение и на данный момент справедливо считается одним из национальных лидеров в отрасли охраны здоровья.
В последние годы наблюдается устойчивая тенденция на увеличение количества гостей «Приазовкурорта». Уровень развития медицины позволяет пациентам видеть положительные результаты уже в краткосрочной перспективе. А лояльная ценовая политика делает отдых у Азовского моря и оздоровление еще и доступным практически для всех социальных категорий.
В таких обстоятельствах «Приазовкурорт» обновляет свой жилой фонд, закупает новейшее оборудование для оказания медицинских услуг. В 2018 году предприятие планирует вернуться к беспрерывному циклу работы. Лечебницы будут принимать гостей 12 месяцев в году.

«Приазовкурорт» – это безальтернативно лучшее место в Украине с идеальным соотношением качественного оздоровления и самыми низкими ценами.

Вам предстоит свыкнуться с мыслью, что избавление даже от многолетних, хронических болезней в поистине райском месте не обязательно должно стоить больших денег.
Позвольте организму почувствовать себя молодым и здоровым. Комплекс санаториев «Приазовкурорт» ждет вас в гости.