Бердянсксезон 2018

Набережная Бердянска

17 / 07 / 2018

В Бердянске планируют кардинально изменить набережную
В следующий курортный сезон самое популярное место отдыха в Бердянске освободят от сезонной торговли и дополнительно благоустроят.

В Бердянске продолжают разрабатывать концепцию будущего внешнего вида Приморской площади и улицы Горького, вместе образующих набережную.
Ранее мы уже сообщали, что к следующему лету ее планируют увеличить на треть. Общая протяженность составит 1,5 км. Бердянская набережная, таким образом, станет одной из самых длинных в Украине. А в самом городе планируют сделать так, чтоб она выглядела и одной из самых эстетичных.
Первым делом на курорте планируют освободить территорию от сезонных построек. Они портят общий вид зоны отдыха, уничтожают газоны и создают дополнительные объемы мусора. Против, так называемых, МАФов выступают и местные жители, и даже туристы.
Вместо этого планируют установить оригинальные памятники, добавить зелени и обустроить фотозоны. Общий концепт еще разрабатывается, но отдельные элементы уже появляются. В частности, не так давно на Приморской площади Бердянска установили оригинальную инсталляцию бабочки.
Этот объект уже превратился в популярное место для фотосессий. И по интересу туристов вполне сопоставим с известными памятниками бычку, мальчику-рыбачку, креслом исполнения желаний и сантехником Василием.
Ожидается, что эти и другие архитектурные формы составят единый смысловой образ Приморской площади, который устроит и бердянцев, и гостей города.
В целом, курорт на Азовском море показывает, что умеет меняться и подстраиваться под новые веяния туристического бизнеса. Бердянск стараются сделать максимально удобным, комфортным и уютным. Домашняя атмосфера – лучший способ расслабится и наслаждаться невероятными климатическими условиями северного Приазовья.
Стратегия развития Бердянска как курорта национального значения в данный момент разрабатывается на 10 лет вперед. Программа содержит несколько мощных инфраструктурных, социальных и экологических проектов.
Каждый сезон более миллиона отдыхающих видят, как город на глазах улучшается и расцветает. Через год эти изменения будут еще очевиднее.

Бердянск встретит гостей обновленной Приморской площадью.