Бердянсксезон 2018

Приморская площадь Бердянска

09 / 07 / 2018

В Бердянске думают: как сделать Приморскую площадь еще более привлекательной?

Городские власти решили подключить местные паблики в соцсетях к размышлениям по поводу изменений внешнего вида набережной.

Приморская площадь – наиболее популярное место для прогулок и отдыха в Бердянске.

Причем как для местных жителей, так и многочисленных туристов. Именно здесь располагаются самые популярные культурно-развлекательные заведения, проходят концерты и ежедневно собираются тысячи людей.
Набережная и сейчас выглядит весьма привлекательно. Новое плиточное покрытие, зеленые зоны и популярные среди туристов оригинальные памятники.
Прогулочная зона растягивается на 1 км и является одной из самых протяженных в Украине. Но в ближайшей перспективе ее хотят продлить еще на 500 метров. Вместе с ремонтом берегозащитной дамбы городская администрация планирует облагородить прилегающий участок. К процессу планирую подключить общественность. Действовать собираются через Интернет.
Особенно власть интересуют идеи по альтернативе бывшему памятнику Ленина. Снесенный объект располагался в самом центре Приморской площади. Освободившийся пустырь несколько ломает общий привлекательный образ набережной.
Другой памятник, клумба, фонтан или газон – в Бердянске хотят изучить общественное мнение и найти наиболее оптимальный вариант. Как саму реконструкцию дамбы, так и проекты благоустройства планируют реализовать до начала курортного сезона 2019 года.
Пока же в Бердянске полностью заняты текущим периодом отпусков. Город на побережье Азовского моря и, в особенности, Бердянская коса очень популярны у отдыхающих. Места в отелях и базах отдыха раскуплены практически до конца августа, а на кассах жд-вокзала и автостанции – полный аншлаг.
Тем не менее, попасть на море и приобщиться к всеобщему веселью время и возможность есть. Местные курорты предлагают отдых и сервис практически на любой кошелек. Это, собственно, и привлекает туристов.

Приехать на Бердянскую косу на пару дней или позволить себе полноценный отпуск? Без разницы. Уверены, что любой отрезок времени, проведенный на лучшем курорте Азовского моря, оставит у всех великолепные впечатления.