Бердянсксезон 2018

Развитие бердянского курорта

08 / 08 / 2018

Мировой банк готов вложиться в развитие бердянских курортов
Бердянск попал в ограниченный список украинских городов, претендующих на значительные денежные ресурсы Мирового банка.

Бердянск разрабатывает новые инвестиционные направления для развития курортной сферы. И, вполне вероятно, что вскоре город на побережье Азовского моря сможет рассчитывать на донорские ресурсы Мирового банка.
Эта организация в 2016 году запустила программу восточного партнерства для нескольких европейских стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина. Специалисты предварительно оценили динамику развития территорий. В результате несколько представителей Украины получили приглашение присоединиться к программе. В этот перечень попал и Бердянск.

На азовском побережье в последние годы значительно продвинулись в популяризации местных курортов. Но впереди более амбициозная цель – стать лидером в организации летнего отдыха в стране.

И возможности Мирового банка, а именно программы «Мэры за экономический рост» подоспели как раз кстати.
На рассмотрение европейской комиссии Бердянск вынес 18 проектов по трем основным направлениям:
• создание условий для развития сферы оздоровления и туризма;
• содействия развитию бизнеса и привлечению инвестиций;
• расширение доступности административных услуг и создание доверительных отношений в обществе через эффективную коммуникацию «бизнес-власть-общество».
Проект скоротечный. Рассчитан всего на два года. Поэтому, если Бердянск попадет в список счастливчиков, то инвестиции поступят в самое ближайшее время. И в скором будущем курортный город сможет удивить туристов новыми объектами и более развитой инфраструктурой.
Напомним, что ранее в Бердянске создали собственную стратегию развития города, рассчитанную на 10 лет. В программе также преобладает туристическая составляющая. Объединенный вариант, естественно, может принести куда более весомый эффект.
У Бердянска есть внушительный курортный потенциал, основанный на невероятных оздоровительных и климатических ресурсах. Создание соответствующего уровня инфраструктуры и сервиса позволит привлечь на местные пляжи не только больше украинцев, но и гостей из других стран Европы.