Бердянсксезон 2018

Развитие Бердянской косы

26 / 03 / 2018

В развитие Бердянской косы планируют вложить сотни миллионов гривен

Создание современной водопроводной системы, комплексное берегоукрепление, качественное освещение и экологические программы. Бердянскую косу ожидают серьезные инвестиции, которые поспособствуют развитию одного из самых статусных морских курортов Украины.

В курортном городе на Азовском побережье готовят программу комплексного развития инфраструктуры Бердянской косы. Задача – сделать уникальную природную зону летним туристическом лидером Украины.

Бердянская коса обладает удивительной природой, богатейшими рекреационными запасами лиманных озер и просто фантастическими пейзажами. Это одно из красивейших мест страны, обязательное к посещению каждым украинцем.

В Бердянске комплексно решили подойти к развитию города. Совместно с ведущими отечественными учеными здесь создали стратегию поэтапного строительства. До 2022 года планируют реализовать 99 инвестиционных программ. И самые крупные из них касаются именно Бердянской косы. По предварительных оценкам, общий бюджет составит несколько сотен миллионов гривен.

В настоящее время подготовлены около 10 проектов. В нынешнем сезоне уже приступят к целостному берегоукреплению 22-километровой песчаной линии.

Параллельно в Фонд регионального развития направили схему обустройства водопроводной системы на косе. В настоящее время протяженность водопровода составляет лишь пять километров. В завершенном виде этот проект поспособствует развитию строительства и более комфортным условиям пребывания в рекреационной зоне.

Кроме того, на косе планируют усилить энергетическую сеть и создать дополнительные условия для эко-туризма.

В минувшем сезоне здесь качественно отремонтировали главную дорогу, соединяющую Бердянск с косой. В планах – оборудование новых тротуаров и разметка велосипедных дорожек.

Отдельное внимание выделяют созданию условий для местных санаториев. Бердянск сейчас является одной из наиболее известных здравниц Украины. И восстановление здоровья гостей курортного города должно проходить в максимально комфортных условиях.

Ожидается, что работы будут проводиться даже непосредственно в сезон. Поэтому туристы, которые летом собираются посетить пляжи Азова, смогут воочию увидеть, как преображается Бердянская коса.