Бердянсксезон 2018

Реконструкция набережной в Бердянске

20 / 11 / 2018

В Бердянске начали ремонтировать дамбу на центральной набережной

Это первая часть общей реконструкции, которая предусматривает значительное увеличение знаменитой бердянской набережной.

В курортном городе капитально отремонтируют гидротехническое сооружение по улице Горького.

Работы проводятся на дамбе в микрорайоне «Пески», между «чертовым колесом» и пляжем №3.

Берегозащитная конструкция со временем потеряла вид и давно нуждалась в ремонте. В результате появился проект стоимостью 8 миллионов гривен, результатом которого и станет новая дамба. Работы планируют завершить до мая 2019 года, когда новый сезон отпусков войдет в активную фазу.

Параллельно со следующего года стартует и непосредственно реконструкция приморской зоны.

В ориентировочные 20 миллионов гривен войдут ремонт дороги, тротуаров, элементы благоустройства и новые зеленые насаждения.
Протяженность нынешней набережной в Бердянске составляет около 1000 метров.

Реализованный проект позволит увеличить это расстояние в полтора раза.
Стоит отметить, что в последние годы Бердянск предельное внимание уделяет развитию курортной инфраструктуры. И особые акценты ставит на привлекательности именно прилегающих к морю территорий.

За два последних сезона удалось отремонтировать набережную в микрорайоне «Слободка».

Сейчас аналогичные работы продолжаются в старейшем районе города «Лисках». Стартовавший проект в центральной части Бердянска логично заканчивает программу реконструкций.
Последние удачные сезоны не только дают направление развития, но и, собственно, финансовую возможность для таких преобразований. 100-тысячный курорт на Азовском море три года подряд принимает по полтора миллиона туристов. Экономические ресурсы позволяют не только обновлять город, но и задумываться о расширении временных рамок сезона и привлечении еще большего количества отдыхающих.
Напомним, что по данным интернет-исследований Бердянск и Бердянская коса два года подряд занимают второе место по количеству виртуальных запросов по внутреннему туризму в Украине. Очевидно, что на азовском побережье задумываются о первенстве. И прикладывают максимум усилий для реализации поставленных целей.