Бердянсксезон 2018

Сезон 2018 года на пляжах Бердянска

13 / 02 / 2018

Сезон 2018 года на пляжах Бердянска и Бердянской косы будет жарким во всех смыслах.
75% бердянцев считают туризм – основным направлением развития города

Бердянск планирует серьезно вкладываться в курортную инфраструктуру. Данные социологического исследования, проведенного местным департаментом инвестиционной и международной деятельности, станут основополагающими для стратегии развития Бердянска.

Подавляющее большинство горожан считают, что бюджет города должен быть ориентирован на максимальное развитие курортной привлекательности Бердянска. В опросе приняли участие 2476 респондентов. Это примерно 2,2 процента от общей численности города на побережье Азовского моря.
Сами бердянцы удовлетворены состоянием курортной инфраструктуры, экологией и собственным имиджем в глазах туристов, но считают, что эта отрасль нуждается в серьезных финансовых вложениях. Деньги предлагают направлять на проекты по благоустройству, озеленение и создание интересных туристических маршрутов.
Что интересно: еще 5-10 лет назад активные бердянцы советовали властям соблюдать равный инвестиционный баланс между сферой отдыха и промышленностью. Но за последние годы большинство изменило мнение в пользу курорта.
Среди конкретных предложений: строительство завода по переработке мусора (51%), современных спортивных объектов (34%), восстановление работы аэропорта (33%), создание туристических центров и развитие сети кафе и ресторанов (30%).
Эти данные учтут при создании стратегии социально-экономического развития Бердянска и формировании бюджетных показателей. Наиболее дорогие проекты планируют реализовывать при помощи донорских средств центральных бюджетов и европейских грантов.

У курортного Бердянска в плане привлечения сторонних ресурсов есть неплохой опыт, позволивший в последние годы вырваться в лидеры среди летних украинских курортов.

Стоит отметить, что в 2017 году Бердянск стал национальным лидером по поисковым запросам в качестве места морского отдыха.

Нынешние трафики превышают прошлогодние цифры, а это означает, что сезон 2018 года на пляжах Бердянска и Бердянской косы будет жарким во всех смыслах.