Бердянсксезон 2018

Бродячие животные

03 / 02 / 2018

В Бердянске решат проблему бродячих животных

К началу курортного сезона улицы Бердянска освободят от бродячих собак. Летом туристы смогут спокойно отдыхать на местных пляжах.

Решить поднадоевшую проблему в Бердянске доверили харьковской фирме, специализирующейся на отлове животных. В прошлые годы собаки донимали и местных жителей и туристов. Во избежание несчастных случаев и появления антирекламы к следующему сезону отпусков на побережье Азовского моря решили навести порядок.
Конкурс на проведение такого рода мероприятий состоялся на днях. Харьковская частная структура предложила наиболее интересные условия. Бердянских собак аккуратно выловят и отвезут в приют, размещающийся непосредственно в Харькове. Весь процесс будет проходить под наблюдением организаций по защите прав животных и общественных активистов.
Два месяца такой работы обойдутся бюджету Бердянска в 196 тыс. грн. В случае необходимости продолжения отлова, контракт между сторонами может быть пролонгирован.
Отметим, что ранее бродячие собаки входили в тройку негативных факторов, которые вызывали наибольшее количество жалоб в курортный сезон. В Бердянске надаются, что летом 2018 года об этой проблеме вспоминать уже не будут.