Бердянсксезон 2018

Спортивный центр в Бердянске

30 / 03 / 2018

Бердянск планируют превратить в крупнейший спортивный центр Украины

Спортивное руководство страны видит в Бердянске территорию, которая может стать заменой временно оккупированного Крыма.

В Национальном Олимпийском комитете рассматривают Бердянск одним из главных претендентов на размещение крупной базы подготовки спортсменов. По мнению спортивных функционеров, местные климатические условия идеально подходят для оздоровления и быстрого восстановления человеческого организма. В симбиозе с современной спортивной базой это позволит создать прекрасные условия для спортивно-тренировочного процесса.

В Бердянске очень мощная сеть санаторных учреждений. На основе сульфитно-иловых грязей местные специалисты добиваются потрясающих результатов в восстановительной медицине.

И мягкий климат позволяет работать фактически круглый год.

Со спортивной базой дела обстоят хуже. Большинство объектов не отвечают современным требованиям подготовки. И при этом многие находятся не в лучшем техническом состоянии.

Но, учитывая возможность привлечения государственных средств, в курортном городе разработали несколько масштабных инфраструктурных проектов. На текущей неделе в Бердянске презентовали эскизные варианты планируемых арен. Руководство города и журналисты оценили проекты строительства нового стадиона с условиями для развития легкой атлетики, пляжного и классического футбола, большого тенниса. Кроме того, общественности представили общую стратегию возведения ледовой арены.

В порядке очереди в Бердянске планируют построить все указанные объекты. Рассчитывают как на собственные силы, так и на донорские инвестиции.

В местной мэрии утверждают, что у них есть контакт и понимание со спортивным руководством страны. Поэтому можно рассчитывать, что правительство не останется в стороне от амбициозных планов Бердянска.

Проект по определению предусматривает также развитие сети отелей, баз отдыха и санаториев. Поэтому он благоприятно повлияет не только на популяризацию спорта в стране, но и на имидж самого курорта на Азовском побережье.

Вполне вероятно, что к реализации планов приступят уже в нынешнем сезоне. А через несколько лет Бердянск станет одной из главных баз подготовки украинских олимпийцев.