Бердянсксезон 2018

Стальная волна

09 / 07 / 2018

В Бердянске завершился Всеукраинский фестиваль кузнецов «Стальная волна»
Огонь, металл и вода.

Курортный город на берегу Азовского моря на три дня превратился в столицу кузнечного дела. Бердянск снова собрал лучших представителей изысканного ремесла.

Побережье Азовского моря уже третий год подряд принимает фестиваль, превратившийся за это время в одну из визитных карточек Бердянска. Участники представляли практически всю Украину, с востока на запад.
Изначально «Стальная волна» просто пропагандировала кузнечное искусство. Но со временем превратилась в масштабное шоу, привлекающее многочисленных туристов.
Открытие фестиваля традиционно начинается с ночной ковки непосредственно на Приморской площади. В полутьме на фоне моря процесс выглядит максимально эффектно. И гости праздника воочию наблюдают за почти магическим процессом появления металлических шедевров.
Далее участники перемещаются в микрорайоны. В рамках «Стальной волны» проводились мастер-классы, чемпионат по скалолазанию, катание на лошадях, выступления рок-групп и даже ночные просмотры кино под открытым небом.
Помимо этого кузнецы добавили аллею славы потрясающим экспонатом, уменьшенной копией знаменитой Эйфелевой башни. А самым трепетным моментом фестиваля стало настоящее кузнечное венчание. Прекрасная пара из Запорожья Богдан и Диана решили создать новую семью именно в этой неповторимой атмосфере.
Ранее курортный Бердянск называли городом причудливых памятников. Здесь находятся около 20 оригинальных архитектурных форм, которые уже давно превратились для туристов в излюбленные фотозоны. Теперь же Бердянск завоевывает статус столицы необычных фестивалей.
Праздники шашлыка, морепродуктов, юмористические шоу, фестиваль ухи, кузнечного дела и многие другие события создают неповторимый колорит одного из популярнейших морских курортов Украины. Поэтому старые и новые гости Бердянска прекрасно знают, что здесь можно не только с пользой отдохнуть на косе, но также весело и познавательно провести время.

Прошел только первый месяц лета 2018 года. Впереди на Азовском побережье еще масса интересного.