Бердянсксезон 2018

Свободных мест нет

15 / 06 / 2018

Туристический бум на курортах Бердянска

Украинцы массово раскупают билеты по направлению к одному из популярнейших морских курортов. На кассах и сайтах по онлайн-бронированию часто можно увидеть отметки «свободных мест нет».

Небывалый ажиотаж относительно отдыха в Бердянске ощущают на себе транспортные компании и туристические операторы. Поезда и автобусы не могут справиться с пассажиропотоком на азовский курорт.
Так за пару дней на месяц вперед были раскуплены все железнодорожные билеты маршрута «Киев-Бердянск». Ежедневно из столицы к местным пляжам курсируют два состава. Но при этом ближайшие свободные места значатся на рейсы 20-х чисел июля.
Похожая ситуация наблюдается на других популярных маршрутах «Харьков-Бердянск» и «Днепр-Бердянск». До конца июня в продаже осталось весьма ограниченное количество билетов. Но и их активно раскупают желающие добраться на море. В том числе и те, кто ввиду возникшего дефицита решил это сделать с пересадками.
Серьезное уплотнение трафика наблюдается и в автомобильном сообщении с Бердянском. Автобусы из всех регионов страны приходят заполненные. Пока не со 100-процентной загрузкой. Но с учетом железнодорожного ажиотажа, проблема лишнего билета вскоре может возникнуть и здесь.
Транспортники и турфирмы вынуждены организовывать дополнительные нерегулярные рейсы, чтобы к бердянскому побережью могли доехать все желающие.
На самом курорте ожидали туристический бум. Но результаты превосходят даже самые смелые прогнозы. Правильная подготовка, активная рекламная кампания и установившаяся прекрасная погода определили повышенный спрос на отдых на Бердянской косе. И сейчас администрация города принимает меры, чтоб увеличить количество транспорта к здешним отелям, базам и санаториям.
Многолетняя статистика показывает, что пик курортного сезона стартует с 20-х чисел июня и продолжается до конца августа. Поэтому решение должно быть найдено в ближайшие дни.
Всем потенциальным гостям Бердянска стоит заранее побеспокоиться о летнем отпуске и уже сейчас позаботиться о дороге. В остальном вам стоит довериться теплому Азовскому морю, солнцу и неповторимому южному колориту. Бердянская коса – то место, в которое вам непременно захочется вернуться любым доступным способом.