Бердянсксезон 2018

Транспорт в Бердянске

15 / 06 / 2018

В Бердянске общественный транспорт перевели на летний режим работы

С наступлением лета на азовском курорте увеличили продолжительность работы городских маршрутов и добавили количество автобусов к самым популярным пляжам на Бердянской косе.

С шестого июня 2018 общественный транспорт Бердянска перешел на сезонный режим. Маршрутные такси будут работать с 5:30 до 22:30. Об этом сообщили в местной администрации.
Особого внимания стоят изменения графиков движения автобусов, следующих на Бердянскую косу (№15) и пляжи Верховой (№20). Для того, чтобы быстро и с комфортом доставлять отдыхающих к популярным зонам отдыха, на линии дополнительно вывели 35 единиц техники.
Начальная остановка маршрута № 15 перенесена с «Автовокзала» на «Парк имени Петра Шмидта». В то же время всех туристов, приехавших на курорт на междугороднем транспорте, будут отвозить на косу дробные маршруты 4/15, 5/15, 8/15, 9/15, 13/15, 17/15. Интервал движения в среднем составляет около 10 минут. Но с увеличением количества отдыхающих этот временной промежуток будет сокращен. Всего за день планируется около 100 рейсов к главной курортной достопримечательности Бердянска. Летнее расписание будет актуальным по 31 августа включительно.
Маршрут №20 «Автовокзал-Верховая» пока ходит с периодичностью в 20 минут. Но со временем и этот график будет пересмотрен.
Полная стоимость проездного билета в бердянских маршрутных такси составляет 6 грн. В то же время поездка на косу обойдется в 8 грн.
Перед сезоном специальная комиссия из сотрудников местной мэрии и представителей «Укртрансбезопасности» проверила техническое состояние маршрутных такси. Предприниматели исправили обнаруженные нарушения. Транспорт полностью готов к безопасной работе в курортном сезоне.
Стоит также отметить, что значительно увеличится и количество внешних рейсов на Бердянск из крупных городов Украины. Дополнительные регулярные перевозки запускают Запорожье, Днепр и Харьков.

Из Харькова с 10 июня к бердянским курортам начнет курсировать поезд.
Все спешат к Азовскому морю. И касательно Бердянска можно утверждать, что проблем с внешним и внутренним транспортным сообщением не будет.