Бердянсксезон 2019

Центр Бердянска приведут к единому стилю

20 / 03 / 2019

Курортный город готовится кардинально изменить архитектурный облик своей исторической части.

Бердянск территориально делится на три фрагмента: нижняя часть, гора и Бердянская коса.
С нижней части, собственно, и началось летоисчисление курорта. В 1827 году здесь стартовало строительство морского торгового порта, и начали появляться первые поселения. Сейчас на этих местах расположились прибрежные микрорайоны: «Лиски», «Центр» и «Пески». И как раз в «Центре» находятся исторические здания.

Некоторые из них были построены еще в 19 веке. Смены государственности и, главным образом, войны серьезно повлияли на численность таких объектов. А позже собственники и бизнесмены начали перестраивать здания, менять их стиль, завешивать рекламой и баннерами.

Потенциально красивейшие объекты не выглядели эстетично. А цветовой и дизайнерский разнобой не устраивал ни самих бердянцев, ни многочисленных туристов. Поэтому на курорте решили исправить эту историческую несправедливость.

Местные архитекторы в ближайшее время разработают единый стиль для домов главных улиц Бердянска. Начнут с Азовского проспекта, проспекта Труда, парка Шмидта и улицы Горького. Всю наружную рекламу уберут, поврежденные фасады отремонтируют и приведут к общему образцу. Концепция будет гармонично сочетать особенности Бердянска, его колорит, исторические мотивы и современные стилистические наработки. Должно получиться очень необычно и оригинально.

Важно, что результаты такого преображения смогут максимально оценить гости города. Ведь изменения затронут именно излюбленные места массового отдыха в районе набережной и Приморской площади.

набережной

Бердянск меняется. Но становится еще более привлекательным для туристов и отдыхающих. Это также мотивирует к постоянным улучшениям, созданию более комфортных условий для жизни и отдыха.

Поэтому отпуск в Бердянске – это не только загар у моря, оздоровление, купание и Бердянская коса. Это возможность с интересом и пользой провести время. И ежегодно в этом на собственном опыте убеждаются около миллиона туристов из Украины и стран зарубежья.