Бердянсксезон 2018

В Бердянске официально открылся курортный сезон

25 / 04 / 2018

На популярном курорте на побережье Азовского моря санатории «Бердянск» и «Нефтехимик Украины» приняли на оздоровление первых отдыхающих в 2018 году.

Повышенный спрос на отдых в Бердянске обусловил ранний старт нового курортного сезона.

С 16 апреля сформировавшиеся группы начали оздоровление в санаториях «Бердянск» и «Нефтехимик Украины».

Оба учреждения расположены на Бердянской косе и обладают отличной лечебной базой.

Санатории используют в медицинских целях активные сульфитно-иловые отложения местных лиманов. Применяются как испытанные десятилетиями проверенные методики, так и новейшие разработки.

В первых числах мая планирует запуститься еще один популярный в Бердянске санаторий – «Арктика». За ним стартуют «Нива», «Фиона» и «Лазурный».

Ранние заезды подтвердили повышенный ажиотаж вокруг отдыха в Бердянске. У многих заведений санаторно-курортной сферы номерной фонд на летние месяцы уже забронирован. Поэтому многие решили посетить местные золотистые пляжи, а заодно и пройти курс лечения уже в апреле-мае. Тем более, что ценовая политика сейчас гораздо лояльнее, чем в летние месяцы.
В целом же можно утверждать, что в последние годы спрос на отдых в Бердянске превышает предложение. Санаторно-гостиничный сектор постоянно развивается, но при этом бронирование номеров в высокий сезон может вызвать определенные сложности.
Бердянск и, в особенности, Бердянская коса стоят того, чтобы их увидеть. И многие побывавшие здесь туристы своими повторными вояжами подтверждают эту теорию.
Великолепная природа, мягкий климат, развитая сеть развлекательных заведений, причудливые памятники и насыщенная культурная жизнь. Бердянск способен удовлетворить самые разнообразные вкусы туристов. Поэтому и заслужил славу идеального места для семейного отдыха.
Причем, очевидно, что своя прелесть есть как в летних месяцах, так и в весеннем и бархатном сезонах.
И первая 1000 отдыхающих в 2018 году уже получила возможность оценить качество одного из лучших украинских курортов. Стоит отметить, что в двух последних сезонах пляжи

Бердянска посетили более полутора миллионов туристов, что в 15 раз превышает постоянное население самого города. В 2018 году ожидается обновление рекордов.