Бердянсксезон 2019

В Бердянске комаров не будет

18 / 05 / 2019

В Бердянске вытравят комаров перед курортным сезоном
Насекомые не смогут омрачить туристам отдых на Азовском море.

Администрация Бердянска решила потратить около 600 тысяч гривен на ликвидацию назойливых насекомых. В рамках этой кампании через неделю начнется обработка лиманов, озер и других пресных водоемов на Бердянской косе и в пределах Приазовского национального природного парка. Ведь именно эти места являются очагом размножения комаров.

Специалисты будут использовать современное биологическое итальянское средство, которое действует точечно на насекомых, не нанося вреда людям и окружающей среде. Это очень важно, поскольку лиманные озера являются источниками целебных грязей, которые используют санатории Бердянской косы. Нарушение биологического цикла могло бы негативно сказаться на активности материала, применяемого для лечения практически всех систем человеческого организма.

Между тем, объекты рекреационной сферы, базы отдыха Бердянска, детские оздоровительные центры уже активно борются с комарами. Дезинфецирующие мероприятия обязательны. Без них объекты не получают разрешения на работу в курортный сезон.

Такая практика борьбы с комарами в Бердянске отработана за последние годы.

Поэтому местные жители и туристы не ощущают фактора, который ранее серьезно мешал нормальному отдыху. А сам курортный сезон на Бердянской косе уже в полном разгаре. Температура воды в Азовском море прогрелась до +20 градусов… Солнце, приятный морской бриз, чистота и невероятная южная атмосфера.

В Бердянске стараются до наступления высокого курортного сезона убрать все факторы, которые могли бы смазать впечатление от отдыха на море.

И даже такие детали как комары – лишнее тому подтверждение.

Бердянск на данный момент считается лучшим украинским курортом для семейного и детского отдыха. А это означает, что здесь пытаются добиться максимального комфорта и великолепных условий для туристов всех возрастов.

Бердянск из категории уголков, который нужно один раз увидеть и прочувствовать лично. Готовы поспорить, что вам захочется вернуться сюда снова.
Ну что: на море?

лагерь