Бердянсксезон 2018

В Бердянске нет замора рыбы. Море чистое и безопасное

09 / 08 / 2018

На днях природная аномалия в виде замора бычка проявилась на пляжах Мариуполя и нескольких прилегающих курортах. Бердянска эта ситуация никак не касается.

Пляжи вблизи Мариуполя буквально усыпано мертвой рыбой. Еще часть укачанной фауны находится возле побережья. Как выяснили специалисты, указанное явление спровоцировано жарой и низким содержанием кислорода в воде. Лабораторные исследования не обнаружили никаких химических отклонений.
Тем не менее, заморные явления вынудили ученых провести дополнительные обследования по всему украинскому побережью Азова. Особое внимание уделили Бердянску. Ни одна из проб не показала каких-либо отклонений от установленных санитарно-эпидемиологических норм.
Более того, ветряная активность в указанном регионе увеличила содержание кислорода в воде. Состоянием на 08 августа концентрация воздуха составляет 5,5-6 мг/дм3 при норме 4 мг/дм3. Превышение нижнего допустимого порога в полтора раза говорит о том, что в Бердянске нет никаких предпосылок для повторения «мариупольской» ситуации.
Собственно, это подтверждают чистые, золотистые пляжи Бердянской косы. Каждый желающий убедиться в этом, может промониторить онлайн-камеры установленные в нескольких точках самой популярной зоны отдыха известного азовского курорта. Пляжи полны отдыхающих, которые получают максимум удовольствия от уходящего летнего сезона.
Ранее уже отмечалось, что Азовское море в результате природных факторов в последние годы стало более соленым. И как следствие – чистым. Вода теперь более прозрачная. Одновременно увеличилась популяция рыб, моллюсков и млекопитающих, которые раньше водились в Азове в достаточно ограниченном количестве.

Уже несколько сезонов вблизи Бердянска ни разу не выявляли каких-либо патогенных бактерий.

Купание в здешних местах ничего кроме здоровья и приятных эмоций не несет. Таким образом, нынешний сезон еще раз закрепляет за Бердянском статус одного из самых комфортных и безопасных морских курортов Украины.

Желаете качественно отдохнуть, загореть и оздоровиться – вас ждет «Сердце Азова». Добро пожаловать!