Бердянсксезон 2018

В Бердянске открыли новый современный стадион

02 / 11 / 2018

Курортный город улучшает социальную инфраструктуру, создавая условия для полноценного оздоровления и занятий спортом.

В Бердянске построили новый современный спортивный городок для развития футбола, баскетбола, волейбола и легкой атлетики. Исполнителем проекта выступил немецкий правительственный фонд GIZ. Ориентировочная сумма стадиона, расположенного в нагорной части Бердянска, составила около 20 миллионов гривен. И это самый крупный подобный проект за последние 10-15 лет.
На трех гектарах территории расположилось футбольное поле, футзальная, баскетбольная и волейбольная площадки, а также беговые дорожки и сектор для прыжков в длину. Кроме того, проектанты установили столы для настольного тенниса, уличные тренажеры и уютные беседочки.
Бердянск в последние годы пытается гармонизировать свои природные ресурсы с максимальным оздоровлением и даже занятием спортом высоких достижений. И многие украинские спортсмены уже совмещают восстановительные методики местных санаториев на Бердянской косе с учебно-тренировочным процессом.
За довольно непродолжительное время на курорте провели комплексный ремонт местного дворца спорта и реконструировали стадион «Энергия», уложив синтетический газон последнего поколения. А теперь построили новую спортивную арену.
В планах местной администрации остается реконструкция самого крупного городского стадиона «Торпедо». Сметная стоимость работ около 170 млн грн. А также возведение абсолютно нового ледового дворца, бюджет которого составляет 153 млн грн. По прогнозам, работы должны стартовать уже в следующем году.
В целом, Бердянск продолжает пропагандировать стратегию развития семейного курорта, наиболее подходящего для отдыха с детьми, лечения и укрепления здоровья. И спортивный сектор является важной составляющей программы.
В связи с временной утратой спортивных объектов оккупированного Крыма, северное побережье Азова, ввиду природных условий и мягкого климата, является идеальным местом для активного отдыха. Бердянск таким образом старается увеличить туристический поток. Судя, по последним трем сезонам, лучшему курорту азовского побережья Украины это сделать полностью удается.