Бердянсксезон 2018

В Бердянске отметять День Достоинства и Свободы

20 / 11 / 2018

В курортном городе проводят серьезную подготовку к дате, которая в последние годы приобрела исключительные статус и значение.

21 ноября Украина отмечает День Достоинства и Свободы.

Новый праздник внедрен с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии. Для сохранения и донесения до современного и будущих поколений объективной информации о судьбоносных событиях в Украине начала 21 века. А также для придания должного почтения патриотизму и мужеству граждан осенью 2004 года и в ноябре 2013 – феврале 2014 гг.
По этому случаю в Бердянске утвержден план мероприятий, предусматривающий упорядочение мест захоронений воинов, павших в боях за свободу и территориальную целостность Украины во время антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и множество других торжественных акций.
В течение ноября в учебных заведениях и дворцах культуры проводятся фотодокументальные выставки, экспозиции, тематические вечера, вечера-реквиемы, информационно-просветительские мероприятия соответствующего содержания.
21 ноября состоится возложение цветов к памятному знаку в сквере Героев Небесной Сотни и стенда «Герои не умирают» в здании исполнительного комитета города.
В музее «Подвиг» запланировано проведение общегородского тематического урока мужества, патриотизма и преданности Украине с демонстрацией обновленной экспозиции: «Героям Украины будем достойны!». Она посвящена подвигу участников Революции Достоинства, военнослужащим и волонтерам в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины.
Организаторы акций в Бердянске надеются, что такие мероприятия соберут достаточно много участников. Весной 2014 года курорт на Азовском море пережил очень непростой период.

В настоящее время он поступательно развивается, превратившись в одно из популярнейших мест морского отдыха на территории Украины.

И в тоже время местные жители постоянно отдают должное тем, кто защищал и защищает территориальную целостность Украины с оружием в руках на восточных рубежах родины.