Бердянсксезон 2018

В Бердянске продолжается сезон купания

18 / 10 / 2018

Середина октября. Календарно в Бердянске можно начинать отопительный сезон, но прекрасная погода на курорте позволяет даже сейчас кайфовать от моря.

Температура воздуха в Бердянске стабильно держится на уровне +18+20 градусов выше нуля. А терморежим Азовского моря составляет около +15 градусов по шкале Цельсия.
Таким образом, «бархатный» сезон на популярном Азовском курорте продолжается уже больше месяца. И сами бердянцы, и туристы наслаждаются теплой погодой, принимают солнечные ванны и даже купаются в море. Своими впечатлениями, собственно, сами отдыхающие активно делятся в соцсетях.
Нынешняя осень подтверждает наметившуюся тенденцию местных широт. Последние пять-семь лет в Бердянске отмечают продолжительно теплые осень и зиму с минимальным количеством осадков. К примеру, прошлая зима по многим температурным показателям побила исторические рекорды. А сами бердянцы с декабря по начало февраля любовались природными аномалиями в виде распускающихся цветов, деревьев и зеленеющих газонов.
Прогнозы специалистов на ближайший месяц свидетельствуют о вероятном повторении прошлогодней картины. Во всяком случае до конца октября средние температуры обещают в пределах +10 градусов.

В Бердянске в последние годы все чаще задумываются о расширении временных границ курортного сезона.

Под стать климатические условия позволяют активно отдыхать с мая по октябрь. И, очевидно, даже дальше.
В раннем или позднем заездах есть свои очевидные плюсы. Начиная от стоимости жилья. И продолжая возможностью максимально насладиться невероятными видами немноголюдной Бердянской косы.
К слову, многие любители живой природы активно пользуются моментом. Вариантов для аренды жилья даже сейчас предостаточно.

Бердянская коса чиста, прекрасна и невероятно пейзажна.

Убедиться в этом можно, даже не дожидаясь следующего лета. Вы можете получить массу приятных впечатлений и обзавестись пляжными снимками, которые обязательно вызовут зависть у ваших друзей и знакомых. Пока другие утепляются к зиме, вы можете попробовать на вкус задержавшееся лето в Бердянске. Оно того стоит.