Бердянсксезон 2018

В Бердянске решили проблему с пробками

29 / 09 / 2017

В Бердянске к новому сезону постараются решить проблему летних автомобильных пробок

В курортном городе на Азовском побережье инициируют масштабный проект, который полностью преобразит одну из основных магистралей и поможет избавится от автомобильных заторов в пиковый сезон.

В Бердянске начинают серьезный инфраструктурный проект общей стоимостью более 50 млн грн.

По задумке городских властей на въезде в город со стороны Мариуполя по Восточному проспекту полностью поменяют дорожное покрытие непосредственно до самой набережной. При этом уделят внимание и проблемным транспортным развязкам, на которых наблюдались пробки в минувшие курортные сезоны.

Часть магистрального покрытия уже заменили, потратив более 6 млн грн. Еще 45 миллионов планируют привлечь из государственного бюджета 2018 года. Сами же работы рассчитывают закончить к июню следующего года.

Таким образом, реконструкция Восточного проспекта может стать самым дорогим проектом в истории Бердянска, выполненным за бюджетные деньги.

Два-три последних сезона на главном украинском курорте Азовского моря оказались рекордными по количеству туристов. Вместе с положительными моментами такая динамика проявила и некоторые проблемные стороны. Среди них – автомобильные заторы при въезде на Бердянскую косу. На Азовском побережье решили оперативно отреагировать на ситуацию и обеспечить потенциальным гостям более удобные и комфортные условия передвижения.