Бердянсксезон 2019

В Бердянске уже начали готовить пляжи

12 / 03 / 2019

Начало весны, отличная погода и много солнца. В Бердянске уже стартовала подготовка к встрече туристов.

Начали с уборки пляжей в черте города. Водолазы-спасатели и коммунальщики активно трудятся на побережье. Собирают траву, мусор, пластик, накопившиеся за межсезонье. В ближайшее время к процессу присоединится дополнительный штат сотрудников, которых традиционно набирают к летнему сезону.

В курортном Бердянске уже привыкли к тенденции последних лет. Туристы начинают активно приезжать на берег Азовского моря уже весной.

В 2019 году Пасху будут отмечать 28 апреля. Воскрешение Господне плавно перейдет в майские праздники.

И именно на этот период и ожидают первую волну туристов санатории Бердянской косы и базы отдыха. Отсюда и такой ранний старт подготовки.
Протяженность береговой линии Бердянска вместе с Бердянской косой составляет около 33 км. Как сообщал сайт www.azovkurort.com.ua, в этом году побережье еще увеличилось за счет присоединения к курорту двух прилегающих сел: Азовского и Нововасильевки.

Все пляжи Бердянска абсолютно бесплатные и к ним обеспечен свободный доступ отдыхающих.

Наиболее популярные расположены на Бердянской косе. Здесь туристы могут выбирать: либо отдыхать на максимально благоустроенных территориях, либо там, где природа сохранилась практически в первозданном образе.
Бердянск позиционирует себя как лечебный экокурорт, наиболее подходящий для семейного и детского отдыха. Поэтому чистоте и санитарии пляжей уделяется максимальное внимание.

Вся береговая линия закреплена или за частными предприятиями, базами отдыха, санаториями, или же за коммунальными службами. За нарушения порядка предусмотрены серьезные санкции. Поэтому загрязнения территорий стараются не допускать.
На азовском побережье уверяют, что в конце марта – начале апреля и пляжи в черте города, и пляжи Бердянской косы будут в полном порядке и уже готовы встретить желающих понежиться на солнышке.

Поэтому, добро пожаловать в Бердянск! В этом году раньше, чем обычно.