Бердянсксезон 2019

В Бердянске все пляжи бесплатные

28 / 05 / 2019

Курорт на Азовском море подготовил прибрежную территорию к лету. Добро пожаловать на пляж.

Перед курортным сезоном в Бердянске создали специальную комиссию, которая тщательно обследовала всю береговую линию. Работа непростая и крайне трудоемкая, ведь с учетом Бердянской косы здесь насчитывается ровно 70 пляжей общей протяженностью около 30 км.

Водолазы полностью обследовали дно вдоль уреза воды, очистив его от опасных предметов. Кроме того, пристальное внимание уделили санитарному состоянию песчаных территорий и оборудованию необходимой пляжной инфраструктурой.

Принципиальное требование: все пляжи должны быть свободны для посещения и на их территорию обеспечен беспрепятственный вход.

Даже если это земля частных баз отдыха, гостиниц и санаториев. Обязательным условием для арендаторов пляжей выступает ежедневная уборка территорий. Несоблюдение нормы чревато штрафами и разрывом договорных отношений с предпринимателями. Рисковать никто не хочет. Поэтому в чистоте прибрежной зоны в течение всего курортного сезона можно не сомневаться.

Примечательно, что перед летом практически все центральные СМИ и известные тревел-блогеры делают обзоры туристической привлекательности Украины. Во всех рейтингах пляжей на топ-позициях расположена Бердянская коса. Журналисты отмечают мягкий климат, теплой море и невероятно живописный образ этой местности. Тем более, что Бердянская коса подходит практически для всех видов отдыха. Здесь созданы условия как для экстремального времяпровождения, так и для спокойного семейного релакса. А обширные заповедные территории дальней косы определенно порадуют любителей уединенного отпуска.

Температура воды Азовского моря вблизи Бердянска уже превысила отметку в +20 градусов Цельсия.

Среднесуточная воздуха +22+24. И погода, и сам курорт уже абсолютно готов к приему гостей.
Вы хорошо поработали и достаточно устали в межсезонье. Позвольте себе расслабиться и перезарядиться энергией.

Лето. Море. Пляж. Бердянская коса. Горячее солнце и холодные коктейли. Выезжаем?