Бердянсксезон 2018

В курортном Бердянске

26 / 10 / 2017

В Бердянске устанавливают оригинальные остановочные комплексы

В курортном Бердянске старые громоздкие остановки общественного транспорта заменят легкими конструкциями, брендированные рекламой города на Азовском побережье.

В архитектуре остановок общественного транспорта в Бердянске решили уйти от советского металло-бетонного стиля и заменить его новыми, легкими и практичными материалами. По города начали появляться пластиковые объекты, в едином ключе популяризирующие Бердянск как курорт.

На всех остановках присутствует туристическая реклама со слоганом «Бердянск – сердце Азова».

Как заявляют сами авторы проекта, такие конструкции выглядят свежо и стоят куда дешевле привычных совдеповских аналогов из металла, бетона и бесвкусной плитки.

Пока новые остановки появляются в курортных микрорайонах: на «Матросской слободке» и Бердянской косе. Но в перспективе по всему городу они будут приведены к единому образу. Для этого планируют задействовать возможности городского бюджета, а также привлечь местный бизнес.

В целом же в Бердянске сейчас направляют огромные ресурсы на развитие туристического бизнеса и сопутствующей курортной инфраструктуры. Город должен и выглядеть привлекательно, и иметь соответствующее содержание, которое бы могло заинтересовать туристов.

Последние два курортных сезона Бердянск принимал по полтора миллиона отдыхающих. В настоящее время – это, безусловно курорт №1 на побережье Азовского моря.