Бердянсксезон 2019

Васильевка-Бердянск

04 / 02 / 2019

Современная трасса «Васильевка-Бердянск» за 643 миллиона гривен станет важнейшим инфраструктурным проектом для развития азовского курорта.

Подготовка к торгам несколько затянулась. Но состоявшиеся накануне на «Прозорро» конкурсные процедуры, похоже, дали отмашку долгожданной реконструкции.

Более чем полумиллиардный проект реализует компания турецкого происхождения ООО «Онур конструкцион Интернешнл». Она отлично зарекомендовала себя на украинском рынке строительства и ремонта автомобильных дорог. В частности, специалисты именно этой фирмы занимались реконструкцией государственных трасс «Киев-Чоп» и «Киев-Одесса».

Аукцион уже завершился. В ближайшее время подрядчик должен приступить к работам, которые по условиям договора завершатся к 31 марта 2020 года. «Онур конструкцион Интернешнл» обещает высокое качество покрытия и восьмилетний срок полного гарантийного обслуживания.

В самом Бердянске новость о современной трассе «Васильевка-Бердянск» восприняли очень позитивно.

Дорожное полотно со стороны Запорожья давно нуждалось в ремонте. На курорте рассматривали возможность хотя бы частичного ремонта. Но результаты превзошли ожидания: за год асфальтное покрытие заменят полностью.

Естественно, это откроет новые перспективы для развития курорта на Азовском море.

Поездки в Бердянск и, непосредственно, на Бердянскую косу, как самое популярное место на побережье, будут вызывать у автомобилистов только приятные впечатления.

В самом городе также занимаются ремонтом дорог. Ежегодно на эти нужды выделяют около 50 миллионов гривен. Особое внимание уделяют центральным артериям, курортным микрорайонам и Бердянской косе.

Ремонт дорог и комплексное развитие индустрии отдыха позволило в последние три года значительно увеличить количество туристов. Как следствие, Бердянск в этот период занимает 1-2 места в рейтинге виртуальных запросов по летнему отдыху среди украинских пользователей сети.

Как видим, курорт на Азовском море следует выбранной стратегии и продолжает совершенствоваться.

Новый грандиозный проект «Васильевка-Бердянск»  – еще один шаг к европейскому уровню организации летнего морского