Бердянсксезон 2018

Велозоны на Бердянской косе

15 / 09 / 2017

В Бердянске задумались над обустройством велодорожек

В курортном городе на берегу Азовского моря планируют последовать примеру украинских мегаполисов. Вполне возможно, что к новому сезону в Бердянске появятся первые велосипедные дорожки.

Исходя из пожеланий туристов и увеличившейся армии местных любителей самого экологичного вида транспорта, власти Бердянска задумались над созданием комфортных условий для велосипедистов.

В первую очередь такие велозоны планируют обозначить на Бердянской косе.

В прошлом году на главной дороге уникального места массового отдыха уложили 20 км нового асфальтного покрытия. В планах к следующему сезону: сделать тут плиточные тротуары и разметить дорожки для велосипедистов.

Такие велозоны стали уже правилом хорошего тона для больших городов Украины. На бердянских курортах стараются не отставать от современных тенденций.

Соответствующие заявки в мэрию поступали неоднократно. Последовала реакция. Первые официальные лица города заверили, что будут готовить проектную документацию и определять источники финансирования идеи.

По тенденциям последних лет: Бердянск ежегодно в разы увеличивает расходы на содержание и ремонт дорог. Вполне вероятно, что следующие проекты будут подразумевать и наличие велодорожек на улицах города.