Бердянсксезон 2019

Водовод к курортному сезону

11 / 02 / 2019

В Бердянске планируют капитально обновить водовод к курортному сезону

Проблемы с водопроводно-канализационной системой на берегу Азовского моря пытаются обратить себе на пользу.

В январе в Бердянске случилась серьезная авария на напорном коллекторе. Ремонтные работы показали, что практически вся водопроводно-канализационная сеть нуждается в серьезном ремонте. И на курорте решили, что это хороший повод обновить большинство коммуникаций.

И сделать это – аккурат до наступления активной фазы сезона отпусков 2019 года.

Попутно с ликвидацией последствий аварии в Бердянске разрабатывают программу реконструкции системы в нагорной части города протяженностью 1117 м. Ориентировочно на это потратят около 40 миллионов гривен. Средства собираются привлекать из местного бюджета и экологического фонда Запорожской области.

Помимо того, в Бердянске параллельно продолжаются работы, ранее стартовавшие в центральной части, по улице Свободы и на Азовском проспекте. С учетом этих отрезков, общая протяженность новых коммуникаций превысит 2000 м. Обновленная система позволит качественно подавать воду и отводить стоки из центра Бердянска, а также прибрежных микрорайонов Лиски, Пески, Слободка, Колония и непосредственно с Бердянской косы.

Помимо того, эти мероприятия являются подготовительными к двум масштабным реконструкциям. Согласно разработанным проектам новый облик должны приобрести два главных проспекта курортного города – Азовский и Труда. Работы там начнутся сразу после ремонта коммуникаций.

Грандиозные дорогостоящие проекты еще раз доказывают стремление города к качественным изменениям. На Азовском побережье стараются соответствовать высоким стандартам лучших представителей туристической сферы. Поэтому готовы вкладывать серьезные деньги во внешние и внутренние изменения.

Украинцы это чувствуют. Поэтому и оказывают в последние годы Бердянску повышенное внимание. Уже сейчас, в январе-феврале, поисковики отмечают заметный рост запросов по сочетаниям «отдых в Бердянске» и «отдых на Бердянской косе». Следовательно, лето на местных пляжах снова будет горячим во всех смыслах.

И, очевидно, что Бердянск хочет встретить это время в максимально уютном и комфортном образе.