Бердянсксезон 2018

Выходные в Бердянске

03 / 05 / 2018

В Бердянске наблюдали первую серьезную волну туристов

Время расслабиться. Уже в конце апреля популярный курорт на Азовском море получил первые подтверждения успешных прогнозов на сезон 2018 года.

Календарь подарил украинцам четыре выходных дня с 28 апреля по 1 мая. И в Бердянск тут же направились отдыхающие, решившие воспользоваться возможностью провести несколько дней на берегу моря. С вечера пятницы автомобили потянулись к санаториям и базам отдыха. И в некоторых местах наблюдались характерные для летних месяцев большие скопления транспорта и туристов.
Погода в эти дни выдала температурные максимумы нынешней весны. Воздух прогрелся до 20 градусов Цельсия. Температура воды установилась на отметке + 14 градусов. Это позволило как многим местным жителям, так и приезжим украинцам провести эти дни на непосредственно на пляжах и даже открыть сезон купания.
Бердянские отельеры, владельцы санаториев и баз отдыха отмечают, что в нынешнем сезоне наблюдается повышенный ажиотаж даже на период майских праздников. Многочисленные туристы уже сейчас оценивают природные условия и качество сервиса как в самом городе, так и на Бердянской косе. Ведь большинство планирует вернуться сюда летом. Показатели конца апреля – начала мая, как и промежуточные итоги раннего бронирования, дают хорошие предпосылки к успешному сезону отпусков.
Стоит отметить, что многие кафе, рестораны, отели уже перешли на летний режим работы.

В Бердянске заработали фонтаны, аттракционы и стартовала сезонная сувенирная торговля в наиболее популярных местах города.

Между тем сам курорт продолжает активно готовиться к массовому наплыву отдыхающих. В эти же выходные в Бердянске прошла масштабная экологическая акция. На уборку улиц и пляжей вышли многие сознательные горожане. Совместными усилиями они показали, что им небезразличен облик города, который впоследствии увидят многочисленные туристы.
Многие отдыхающие, к слову, уже несколько недель находятся на Бердянской косе. Первые заезды в местных санаториях начались в средине апреля и, собственно, уже близятся к своему завершению. Нареканий и жалоб на условия и сервис пока не поступало.

В Бердянске надеются, что таким же легким, приятным и беззаботным получится и сам курортный сезон 2018 года.