Бердянсксезон 2018

Я люблю Бердянск

16 / 06 / 2018

I Love Brd. В Бердянске появится собственная оригинальная фотозона
Смысл то же, но исполнение куда более художественное. Инсталляция, как признание в любви курортному городу, вскоре должна появиться на Приморской площади.

«I Love Kyiv», «I Love Lviv», «I Love Dnipro»… Вскоре подобная фишка, прижившаяся в больших городах, должна украсить и набережную курорта на Азовском море.
Макет архитектурной формы уже готов. И при всей схожести содержания, этот проект отличается от своих предшественников. Художественные вкусы у всех разные, но бердянская композиция выглядит более атмосферной и оригинальной.
На букве «I» присела чайка – символ приморского города. Сердечко неоконченной формы представляет собой лавочку для влюбленных. Сверху на контуре сердца значится аббревиатура «Brd» — народное сокращение, которое крепко привязалось к курорту в последнее время.
Реализацию проекта берет на себя популярное у бердянцев и приезжих туристов кафе «Качели». В настоящее время идет согласование с местной архитектурой по поводу размеров и места расположения объекта.
«Сегодня мы вместе с бердянским инженером-механиком Олегом Сычикова были на приеме у заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Григория Горячева с предложением установление арт-объекта «Я ❤ Brd» на Приморской площади. В творческом тандеме с Олегом мы создали проект, в котором воплотили нашу любовь к этому городу, а КП «Архитектурно-планировочное бюро» помогло нам сделать техническую документацию и визуализацию. Мы готовы полностью финансировать этот проект, а Олег, с его многолетним опытом, планирует воплотить его в жизнь. Мы подали в исполком обращение и с волнением ждем результатов его рассмотрения. Предлагаем визуализацию нашего арт-объекта на Ваше рассмотрение, надеемся на поддержку бердянцев», — сообщили авторы идеи в Facebook.
Горожане в соцсетях уже оценили это предложение. И, судя по реакции, идея зашла. Пользователи отмечают необычное исполнение. Кроме того, картинка не широкая, удобная для фотографирования и создания художественных композиций.

Таким образом, богатый оригинальными памятниками Бердянск может получить очередную зрелищную визуализацию.

Если администрация поддержит проект, то его реализация должна пройти в максимально короткие сроки.