Бердянсксезон 2018

Зеленые водоросли

20 / 07 / 2018

Пляжи Бердянской косы чистые и ухоженные
В Азовском море наблюдается серьезное увеличение количества зеленых водорослей. Для многих курортов это стало проблемой. Но на пляжах Бердянской косы природное явление никак не отразилось.

Азовское море в последние годы стало значительно соленее. Этот факт повлиял не только на химические, но и на биологические изменения воды.

В частности, значительно увеличилась концентрация не совсем характерных для Азова зеленых водорослей.

После того, как вода сильно прогрелась, трава поднялась с морского дна, а штормы вынесли ее на берег.

В результате побережье нескольких курортов укрылось приличным слоем морских растений. Они абсолютно безопасны для здоровья, но при купании вызывают определенный дискомфорт.
Удивительно, но Бердянская коса выглядит исключением из правил нынешнего курортного сезона. Здесь о таких природных метаморфозах не знают. Пляжи чистые, ухоженные и максимально располагают к спокойному, комфортному отдыху.
Это, в частности, подтверждают и исследования экологических служб. К завершению плавно подходит уже второй летний месяц курортного сезона. За это время у контролирующих инстанций не возникло ни одной претензии к Бердянску по поводу эпидемиологического состояния пляжей и морской воды.
Стоит отметить, что бердянцы очень бережно относятся к своему имиджу. Поэтому в последние годы особенно стараются следить за санитарией в местах массового отдыха.

Бердянская коса – это уникальное природное образование.

Песчаная линия, образованная из самых мелких частиц Азовского моря, на 20 км врезается в водную стихию. Климатические условия обеспечивают более 300 солнечных дней в году. Именно поэтому пляжи здесь имеют характерный золотистый оттенок, покрытие очень нежное и удобное для отдыха.
Многочисленные туристы оценили как природные ресурсы Бердянской косы, так и предлагаемый местными базами и санаториями уровень сервиса. Соотношение весьма достойное даже по меркам европейской курортной индустрии. Цена такого отпуска, в тоже время, куда более доступная, чем за границей.

Именно поэтому Бердянск неизменно остается в топе запросов в Интернете и уверенно удерживает позиции уже 2-3 года. В последние сезоны популярный курорт посещают по 1,5 миллиона туристов.